Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Рецепты

Здесь вы сможете найти рецепты оригинальных и в то же время доступных и простых в приготовлении салатов и закусок, первых блюд, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков.
*В скором времени вам будет доступен также сервис индивидуального подбора рецептов в зависимости от требуемого количества нутриентов.
Приятного аппетита!

Хорошая пища как хорошая музыка - требует талантливого создателя и благодарного отношения. Джанвид Яшасвант, покровитель созвездия "Лира".

Шоколадный коктейль с печеньем

(1 порция)

  • 200 мл молока;
  • 100 гр ванильного мороженого;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 4 песочных печения.
В ёмкость блендара влить молоко и всыпать порошок какао.
Добавить ванильное мороженое и взбить все ингредиенты. 
Приготовленный коктейль перелить в высокий стакан.
Песочное печенье мелко растолочь и сверху посыпать коктейль полученной крошкой. 



Подробнее

Согревающий чай с пряностями

  • 1 чашка сухого молока; 
  • 1 чашка сухих сливок; 
  • 2 чайные ложки ванильного порошка;
  • 2,5 чашки сахара;
  • 1,5 чашки измельчённого чайного листа; 
  • 2 чайные ложки молотой корицы; 
  • 2 чайные ложки молотого имбиря; 
  • 1чайная ложка молотой гвоздики; 
  • 1 чайная ложка молотого кардамона.
В большой ёмкости смешать молоко, сливки, ванильный порошок, сахар и чай. 
Добавить имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. 
Смешать все ингредиенты будущего чая в кухонном комбайне/блендере до порошкообразного состояния. 
Использование: в чашку положить 2 чайные ложки получившей смеси и залить горячей водой.

Подробнее

Смузи

(1 порция)

  • 1 банан; 
  • 2 ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока; 
  • чайная ложка мёда;
  • мороженое опционально.
Все ингредиенты поместить в блендер/миксер и взбить.



Подробнее

Разноцветные смузи

Цвет смузи определяется составом ингредиентов, входящим в него – основными и дополнительными. К основным относят: фрукты, овощи и ягоды. К дополнительным ингредиентам: молоко, йогурт, сыворотку, соки, чай, орехи, мёд, пряности. В свою очередь, от доминирования в продукте природных красящих веществ, например, как в моркови - антоциана и каротина, и будет зависеть будущий цвет Вашего смузи.

Яркий оранжевый цвет даст сочетание моркови, яблока и сельдерея.
Нежный розовый цвет смузи приобретёт, если в его составе будет присутствовать малина, клубника, банан, апельсин.
Зелёный цвет смузи придаст сочетание киви, яблока, авокадо и банана.

Подробнее

Формула смузи

(примерно, 300 мл смузи)

Зачастую люди, сталкивающиеся на первых порах с приготовлением в домашних условиях густого напитка под названием смузи, испытывают некоторое затруднение: в каких же пропорциях смешивать ингредиенты? Для того, чтобы избавить Вас от лишних экспериментов на кухне, предлагаем уже готовые пропорции:

  • 150 гр свежих фруктов, порезанных кубиками;
  • 100 гр замороженных фруктов, ягод;
  • 80 мл жидкости (соки, йогурты).
* Как правило, в состав смузи входит не больше пяти ингредиентов.

Подробнее

Горячий шоколад

  • 50 гр горького шоколада
  • 50 гр сливок (жирностью от 33 %)
  • по щепотке корицы и молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка тёртой цедры апельсина
Чашку со всеми ингредиентами разместить на водяной бане и размешивать содержимое чайной ложкой в течение 5 минут.

Подробнее

Гоголь-моголь

(1 порция)

  • 200 мл  горячего кофе; 
  • 1  желток; 
  • 1 чайная ложка сахара; 
  • 50 мл горячих сливок; 
  • щепотка молотого мускатного ореха.
Растереть добела желток и сахар, добавить сливки и нагреть в небольшой ёмкости, постоянно помешивая, на медленном огне. 
Налить в чашку кофе, сверху добавить сливочно-яичную смесь и присыпать щепоткой мускатного ореха.

Подробнее

Шоколадный напиток

(4 порции)

  • 800 мл молока;
  • 150 гр молочного шоколада; 
  • 1 палочка корицы; 
  • 2 зефиринки, состоящую из 2-х половинок или горсть маршмеллоу.
Вскипятить молоко с палочкой корицы.
Осторожно опустить в него разломанный на кусочки шоколад. 
Размешать до полного растворения шоколада. Корицу удалить.
Использование: на дно чашки положить разрезанную на несколько частей половинку зефира и залить горячим молоком с шоколадом. Если используете маршмеллоу, то сначала в чашку наливают горячий напиток, а затем сверху посыпают им.

Подробнее

Овсяные оладьи

(на 2-3 порции)

  • 2 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока;
  • 1 отварной картофель средней величины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки натёртого сыра;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • сметана;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.
С вечера залить овсяные хлопья молоком и поставить в холодильник. 
Натереть отварной картофель, добавить сыр, яйцо, соль, перец и соединить с овсянкой. 
Хорошо вымесить массу.
Столовой ложкой выкладывать массу в виде оладьев на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон.
Подавать оладьи со сметаной и зеленью.

Подробнее

Мороженое

  • 250 мл сливок жирностью от 32 %;
  • 250 мл молока;
  • 5 столовыъ ложек ванильного сахара.
Взбить миксером сливки, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и молоко.
Массу разлить по формам и отправить в морозильную камеру.
Для равномерного замерзания, время от времени, массу необходимо несколько раз доставать из морозилки и перемешивать.

Подробнее

Вафельный торт

300 гр сахара карамелизировать со 150 гр мелкопорубленных грецких орехов.
3 ст л муки развести с водой, постепенно вливая в карамелизированный сахар с орехами и также влить банку сгущённого молока+200 гр сливочного масла. Смазать коржи.

Подробнее

Шоколадный мусс

(на 4 порции)

  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.
Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками

Подробнее

Десерт из груш

Очистить несколько груш, разрезать их пополам, ложкой вынуть сердцевину.
Для устойчивости у каждой половинки чуть подрезать выпуклый бок и выложить груши на противень. 
Смешать мягкий сыр с яйцом, сахаром, чайной ложкой ванили и цедрой одного лимона.
Хорошо взбить массу и выложить её на половинки груш. 
Выпекать 20 минут при 180° С.

Подробнее

Крем из манной каши для тортов

Этот простой крем идеально подходит для таких тортов как, например, “Медовик”, “Наполеон”, “Сметанник”. Также его можно использовать в десертах. Готовые коржи необходимо только пропитать сиропом, а затем промазать этим кремом.

  • 750 мл молока;
  • 5-6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 лимона;
  • 50 гр сливочного масла.
Довести до кипения молоко и тонкой струйкой, помешивая, всыпать манную крупу.
Добавить в готовую густую манную кашу сливочное масло, сахар и дать каше остыть.
Лимоны с кожурой, но без косточек пропустить через мясорубку.
Добавить лимонную массу в кашу и всё перемешиваем.

*В крем можно добавить ароматизатор по вкусу.

Подробнее

Крем-брюле

  • (2 порции)
  • 2 желтка; 
  • 2 столовые ложки сахара (белого);
  • 2 столовые ложки сахара (коричневого);
  • 200 мл сливок от 20 %;
  • щепотка ванилин.
Сливки подогреть, не давая им закипеть.
Желтки слегка взбить с белым сахаром и ввести в сливки.
Размешивать до растворения сахара. 
Разлить по формам. 
Поставить формы в глубокий противень и налить в него горячей воды. 
Противень установить в духовой шкаф, разогретый до 170° С и выпекать минут 30-40. 
Готовность крем-брюле можно определить по насыщенному сливочному оттенку и по текстуре – он будет напоминать пудинг. 
Крем-брюле остудить, посыпать коричневым сахаром (можно и белым), обжечь кулинарной газовой горелкой до расплавления сахара и образования карамельной корочки и охладить в течение часа в холодильнике.

Подробнее

Шоколадный соус к мороженому или выпечке

  • 125 гр какао-порошка;
  • 125 гр сахара;
  • 100 мл воды; 
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
Смешать какао-порошок, сахар и воду в кастрюле.
Довести до кипения, постоянно  помешивая содержимое кастрюли. 
Варить на медленном огне несколько минут.
Добавить растворимый кофе.
Хранить в холодильнике в герметичной ёмкости.

Подробнее

Домашние конфеты из сухофруктов с орехами

Польза от употребления этих конфет очевидна – они состоят исключительно из натуральных продуктов и их употребление благотворно сказывается на организме человека, придерживающегося принципов здорового питания.

Изюм, фундук и курагу перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в какао-порошке.
Чернослив и арахис перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в обжаренном кунжуте. 
Сушёную клюкву залить кипящей водой и дать настояться. Затем слить воду, слегка обсушить ягоду, измельчить в блендере. Добавить к клюквенной массе кокосовую стружку, мёд и лимонный сок. Скатать в шарики величиной с грецкий орех. 
Финики, чернослив и грецкие орехи перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в маке.

* Перед приготовлением все сухофрукты должны быть промыты и обсушены.

Подробнее

Панна котта

  • 350 мл сливок от 35%;
  • 45 гр сахара;
  • 1,5 столовые ложки желатина.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. 
Сливки довести до кипения. 
Влить в них размоченный желатин, всыпать сахар, ванилин и размешать. 
Дать массе остыть и разлить в формочки или прозрачнее стаканы. 
Поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания. 
Верх панна котты можно украсить фруктовым пюре, ягодами или полить сладким соусом.

Подробнее

Шоколадная салями

  • 200 гр песочного печенья;
  • 100 гр чёрного шоколада;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 гр орехов (по вкусу);
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.
В глубокой миске измельчить печенье и орехи.
В кастрюле на небольшом огне растопить, помешивая, сливочное масло и шоколад до образования однородной массы. 
Добавить сахар, какао-порошок и тщательно размешать.
Влить в массу сгущённое молоко, и, помешивая, следить, чтобы, как только начнёт закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в миску с печеньем с орехами. Перемешать. 
Переложить массу на пищевую плёнку. Завернуть в пленку, придавая массе форму колбасы. Убрать в морозильник.
Через 3-4 часа освободить шоколадную салями от плёнки и обвалять в сахарной пудре.

Подробнее

Печенье безе

  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 гр сметаны
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • Ванилин
  • Миндальные лепестки
Яйца разделить на белки и желтки. Муку перетереть с маслом руками. Добавить ванилин, желтки и сметану. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 мин. 
Бели взбить с сахаром в крутую пену. 
Тесто разделить на 12 частей и сформировать колобки. Каждый колобок тонко раскатать. В центр выложить 1 столовую ложку белковой начинки, свернуть кружок пополам, потом ещё раз пополам. 
Смазать яйцом, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать на пергаментной бумаге при тепературе 180°-190° около 30 мин.
Печенье сверху может потрескаться, но это допустимо.

Подробнее