Шоколадный коктейль с печеньем
(1 порция)
Добавить ванильное мороженое и взбить все ингредиенты.
Приготовленный коктейль перелить в высокий стакан.
Песочное печенье мелко растолочь и сверху посыпать коктейль полученной крошкой.
- 200 мл молока;
- 100 гр ванильного мороженого;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 4 песочных печения.
Добавить ванильное мороженое и взбить все ингредиенты.
Приготовленный коктейль перелить в высокий стакан.
Песочное печенье мелко растолочь и сверху посыпать коктейль полученной крошкой.
11 февраля 2021
Согревающий чай с пряностями
- 1 чашка сухого молока;
- 1 чашка сухих сливок;
- 2 чайные ложки ванильного порошка;
- 2,5 чашки сахара;
- 1,5 чашки измельчённого чайного листа;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 1чайная ложка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка молотого кардамона.
Добавить имбирь, корицу, гвоздику и кардамон.
Смешать все ингредиенты будущего чая в кухонном комбайне/блендере до порошкообразного состояния.
Использование: в чашку положить 2 чайные ложки получившей смеси и залить горячей водой.
11 февраля 2021
Смузи
(1 порция)
- 1 банан;
- 2 ложки овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- чайная ложка мёда;
- мороженое опционально.
11 февраля 2021
Разноцветные смузи
Цвет смузи определяется составом ингредиентов, входящим в него – основными и дополнительными. К основным относят: фрукты, овощи и ягоды. К дополнительным ингредиентам: молоко, йогурт, сыворотку, соки, чай, орехи, мёд, пряности. В свою очередь, от доминирования в продукте природных красящих веществ, например, как в моркови - антоциана и каротина, и будет зависеть будущий цвет Вашего смузи.
Яркий оранжевый цвет даст сочетание моркови, яблока и сельдерея.
Нежный розовый цвет смузи приобретёт, если в его составе будет присутствовать малина, клубника, банан, апельсин.
Зелёный цвет смузи придаст сочетание киви, яблока, авокадо и банана.
Яркий оранжевый цвет даст сочетание моркови, яблока и сельдерея.
Нежный розовый цвет смузи приобретёт, если в его составе будет присутствовать малина, клубника, банан, апельсин.
Зелёный цвет смузи придаст сочетание киви, яблока, авокадо и банана.
11 февраля 2021
Формула смузи
(примерно, 300 мл смузи)
Зачастую люди, сталкивающиеся на первых порах с приготовлением в домашних условиях густого напитка под названием смузи, испытывают некоторое затруднение: в каких же пропорциях смешивать ингредиенты? Для того, чтобы избавить Вас от лишних экспериментов на кухне, предлагаем уже готовые пропорции:
Зачастую люди, сталкивающиеся на первых порах с приготовлением в домашних условиях густого напитка под названием смузи, испытывают некоторое затруднение: в каких же пропорциях смешивать ингредиенты? Для того, чтобы избавить Вас от лишних экспериментов на кухне, предлагаем уже готовые пропорции:
- 150 гр свежих фруктов, порезанных кубиками;
- 100 гр замороженных фруктов, ягод;
- 80 мл жидкости (соки, йогурты).
11 февраля 2021
Горячий шоколад
- 50 гр горького шоколада
- 50 гр сливок (жирностью от 33 %)
- по щепотке корицы и молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка тёртой цедры апельсина
11 февраля 2021
Гоголь-моголь
(1 порция)
Налить в чашку кофе, сверху добавить сливочно-яичную смесь и присыпать щепоткой мускатного ореха.
- 200 мл горячего кофе;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 мл горячих сливок;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Налить в чашку кофе, сверху добавить сливочно-яичную смесь и присыпать щепоткой мускатного ореха.
11 февраля 2021
Шоколадный напиток
(4 порции)
Осторожно опустить в него разломанный на кусочки шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада. Корицу удалить.
Использование: на дно чашки положить разрезанную на несколько частей половинку зефира и залить горячим молоком с шоколадом. Если используете маршмеллоу, то сначала в чашку наливают горячий напиток, а затем сверху посыпают им.
- 800 мл молока;
- 150 гр молочного шоколада;
- 1 палочка корицы;
- 2 зефиринки, состоящую из 2-х половинок или горсть маршмеллоу.
Осторожно опустить в него разломанный на кусочки шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада. Корицу удалить.
Использование: на дно чашки положить разрезанную на несколько частей половинку зефира и залить горячим молоком с шоколадом. Если используете маршмеллоу, то сначала в чашку наливают горячий напиток, а затем сверху посыпают им.
11 февраля 2021
Овсяные оладьи
(на 2-3 порции)
Натереть отварной картофель, добавить сыр, яйцо, соль, перец и соединить с овсянкой.
Хорошо вымесить массу.
Столовой ложкой выкладывать массу в виде оладьев на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон.
Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
- 2 стакан овсяных хлопьев;
- 3 стакана молока;
- 1 отварной картофель средней величины;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки натёртого сыра;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- сметана;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Натереть отварной картофель, добавить сыр, яйцо, соль, перец и соединить с овсянкой.
Хорошо вымесить массу.
Столовой ложкой выкладывать массу в виде оладьев на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон.
Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
11 февраля 2021
Мороженое
- 250 мл сливок жирностью от 32 %;
- 250 мл молока;
- 5 столовыъ ложек ванильного сахара.
Массу разлить по формам и отправить в морозильную камеру.
Для равномерного замерзания, время от времени, массу необходимо несколько раз доставать из морозилки и перемешивать.
11 февраля 2021
Вафельный торт
300 гр сахара карамелизировать со 150 гр мелкопорубленных грецких орехов.
3 ст л муки развести с водой, постепенно вливая в карамелизированный сахар с орехами и также влить банку сгущённого молока+200 гр сливочного масла. Смазать коржи.
3 ст л муки развести с водой, постепенно вливая в карамелизированный сахар с орехами и также влить банку сгущённого молока+200 гр сливочного масла. Смазать коржи.
11 февраля 2021
Шоколадный мусс
(на 4 порции)
Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками
- 100 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)
Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками
11 февраля 2021
Десерт из груш
Очистить несколько груш, разрезать их пополам, ложкой вынуть сердцевину.
Для устойчивости у каждой половинки чуть подрезать выпуклый бок и выложить груши на противень.
Смешать мягкий сыр с яйцом, сахаром, чайной ложкой ванили и цедрой одного лимона.
Хорошо взбить массу и выложить её на половинки груш.
Выпекать 20 минут при 180° С.
Для устойчивости у каждой половинки чуть подрезать выпуклый бок и выложить груши на противень.
Смешать мягкий сыр с яйцом, сахаром, чайной ложкой ванили и цедрой одного лимона.
Хорошо взбить массу и выложить её на половинки груш.
Выпекать 20 минут при 180° С.
11 февраля 2021
Крем из манной каши для тортов
Этот простой крем идеально подходит для таких тортов как, например, “Медовик”, “Наполеон”, “Сметанник”. Также его можно использовать в десертах. Готовые коржи необходимо только пропитать сиропом, а затем промазать этим кремом.
Добавить в готовую густую манную кашу сливочное масло, сахар и дать каше остыть.
Лимоны с кожурой, но без косточек пропустить через мясорубку.
Добавить лимонную массу в кашу и всё перемешиваем.
*В крем можно добавить ароматизатор по вкусу.
- 750 мл молока;
- 5-6 столовых ложек манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 2 лимона;
- 50 гр сливочного масла.
Добавить в готовую густую манную кашу сливочное масло, сахар и дать каше остыть.
Лимоны с кожурой, но без косточек пропустить через мясорубку.
Добавить лимонную массу в кашу и всё перемешиваем.
*В крем можно добавить ароматизатор по вкусу.
11 февраля 2021
Крем-брюле
- (2 порции)
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки сахара (белого);
- 2 столовые ложки сахара (коричневого);
- 200 мл сливок от 20 %;
- щепотка ванилин.
Желтки слегка взбить с белым сахаром и ввести в сливки.
Размешивать до растворения сахара.
Разлить по формам.
Поставить формы в глубокий противень и налить в него горячей воды.
Противень установить в духовой шкаф, разогретый до 170° С и выпекать минут 30-40.
Готовность крем-брюле можно определить по насыщенному сливочному оттенку и по текстуре – он будет напоминать пудинг.
Крем-брюле остудить, посыпать коричневым сахаром (можно и белым), обжечь кулинарной газовой горелкой до расплавления сахара и образования карамельной корочки и охладить в течение часа в холодильнике.
11 февраля 2021
Шоколадный соус к мороженому или выпечке
- 125 гр какао-порошка;
- 125 гр сахара;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка растворимого кофе
Довести до кипения, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Варить на медленном огне несколько минут.
Добавить растворимый кофе.
Хранить в холодильнике в герметичной ёмкости.
11 февраля 2021
Домашние конфеты из сухофруктов с орехами
Польза от употребления этих конфет очевидна – они состоят исключительно из натуральных продуктов и их употребление благотворно сказывается на организме человека, придерживающегося принципов здорового питания.
Изюм, фундук и курагу перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в какао-порошке.
Чернослив и арахис перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в обжаренном кунжуте.
Сушёную клюкву залить кипящей водой и дать настояться. Затем слить воду, слегка обсушить ягоду, измельчить в блендере. Добавить к клюквенной массе кокосовую стружку, мёд и лимонный сок. Скатать в шарики величиной с грецкий орех.
Финики, чернослив и грецкие орехи перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в маке.
* Перед приготовлением все сухофрукты должны быть промыты и обсушены.
Изюм, фундук и курагу перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в какао-порошке.
Чернослив и арахис перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в обжаренном кунжуте.
Сушёную клюкву залить кипящей водой и дать настояться. Затем слить воду, слегка обсушить ягоду, измельчить в блендере. Добавить к клюквенной массе кокосовую стружку, мёд и лимонный сок. Скатать в шарики величиной с грецкий орех.
Финики, чернослив и грецкие орехи перемолоть в блендере, скатать в шарики величиной с грецкий орех, а затем обвалять эти шарики в маке.
* Перед приготовлением все сухофрукты должны быть промыты и обсушены.
11 февраля 2021
Панна котта
- 350 мл сливок от 35%;
- 45 гр сахара;
- 1,5 столовые ложки желатина.
Сливки довести до кипения.
Влить в них размоченный желатин, всыпать сахар, ванилин и размешать.
Дать массе остыть и разлить в формочки или прозрачнее стаканы.
Поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Верх панна котты можно украсить фруктовым пюре, ягодами или полить сладким соусом.
11 февраля 2021
Шоколадная салями
- 200 гр песочного печенья;
- 100 гр чёрного шоколада;
- 150 гр сливочного масла;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 1 банка сгущённого молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 200 гр орехов (по вкусу);
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
В кастрюле на небольшом огне растопить, помешивая, сливочное масло и шоколад до образования однородной массы.
Добавить сахар, какао-порошок и тщательно размешать.
Влить в массу сгущённое молоко, и, помешивая, следить, чтобы, как только начнёт закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в миску с печеньем с орехами. Перемешать.
Переложить массу на пищевую плёнку. Завернуть в пленку, придавая массе форму колбасы. Убрать в морозильник.
Через 3-4 часа освободить шоколадную салями от плёнки и обвалять в сахарной пудре.
11 февраля 2021
Печенье безе
- 100 гр холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 70 гр сметаны
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- Ванилин
- Миндальные лепестки
Бели взбить с сахаром в крутую пену.
Тесто разделить на 12 частей и сформировать колобки. Каждый колобок тонко раскатать. В центр выложить 1 столовую ложку белковой начинки, свернуть кружок пополам, потом ещё раз пополам.
Смазать яйцом, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать на пергаментной бумаге при тепературе 180°-190° около 30 мин.
Печенье сверху может потрескаться, но это допустимо.
11 февраля 2021