Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Рецепты

Здесь вы сможете найти рецепты оригинальных и в то же время доступных и простых в приготовлении салатов и закусок, первых блюд, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков.
*В скором времени вам будет доступен также сервис индивидуального подбора рецептов в зависимости от требуемого количества нутриентов.
Приятного аппетита!

Печенье

250 гр кокос стружки, 3 яйца и полстакана сахара - смешать и выпекать на пекарской бумаге 25 минут на 180С
больше 2 маленьких не ешь.

Подробнее

Печенье

250 гр кокос стружки, 3 яйца и полстакана сахара - смешать и выпекать на пекарской бумаге 25 минут на 180С
больше 2 маленьких не ешь.

Подробнее

Кекс

200 гр масла растереть с 350 гр сахара (3 3/4 стакана)
Добавить 5 яиц, шепотку соли, стакан апельсинового сока, тертой кожуры одного апельсина, ч.л. ванильной эссенции, 3 с хорошей горкой стакана муки, пачку (12 гр) разрыхлителя. Все это хорошенько перемешать и в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Подробнее

Пончики

  • 400 гр творога; 
  • 4 яйца;
  • 5 ложек сахара; 
  • 10 ложек муки; 
  • растительное масло для фритюра.
Из перечисленных ингредиентов заместить тесто.
При помощи двух ложек формировать шарики, аккуратно опускать их в кипящее масло и жарить до появления золотистого цвета на шариках.
Готовые пончики достать из фритюра и уложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 

Подробнее

«Медовый пирог»

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара; 
  • 1 стакан сметаны; 
  • 100 гр сливочного масла; 
  • 2 столовые ложки мёда; 
  • 100 гр изюма; 
  • 50 гр любых орехов; 
  • 1 чайная ложка соды, гашённой в уксусе или лимонной кислоте.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло и еще раз взбить, потом добавить слегка разогретый мёд и всё смешать, добавить сметану, соду, орехи и изюм и в самом конце добавить муку. Тесто, в итоге, не должно быть густым.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
В форму вылить тесто и поставить её в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200° С.
Выпекать в течение 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Подробнее

Печенье

  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек растопленного, но не горячего смальца;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, сформировать его в шар, завернуть шар в пищевую плёнку и поместить минут на 20 в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи фигурных формочек вырезать печенья.
Выпекать в духовом шкафу при 180° С до золотистого цвета.

Подробнее

Торт “Микадо”

Для коржей:

  • 1 стакан сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды.
  • 3 стакана муки + мука для раскатки коржей; 
  • 100 гр сливочного масла. 
Для крема: 
  • 2 банки варёной сгущёнки;
  • 1 большая пачка жирной сметаны.
  • Для украшения:
  • плитка тёмного шоколада.
В комбайне взбить размягчённое масло с сахаром, содой, яйцами, сметаной и всыпать муку. 
Разделить его на 8-10 частей и каждую раскатать в тонкий корж.
Выпекать коржи в духовом шкафу по 3-4 минуты каждый при 180° С.
Каждому испечённому коржу при помощи трафарета придать необходимую форму и размер.
Коржи густо смазать кремом из варёной сгущёнки, взбитой со сметаной. 
Из обрезков коржей сделать обсыпку и оформить ими бока и верх торта.
Сверху натереть при помощи тёрки шоколад, полежавший до этого в морозилке. 
Торту дать пропитаться ночь в холодильнике.

Подробнее

“Торфяной пирог”

(для разъёмной формы диаметром 25 см)

Для теста: 

  • 350 гр муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.
Начинка: 
  • 4 яйца;
  • 150 гр сахара; 
  • 100 гр сметаны;
  • 500 гр творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ванильный сахар по вкусу.
Масло порезать не кусочками, положить в миску, добавить муку, какао-порошок и сахар. Перетереть всё руками до состояния  влажной крошки.
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить размятый вилкой творог, сметану, ванильный сахар и муку и ещё немного взбить. 
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Высыпать в форму чуть больше половины крошки, примять её. 
Сверху аккуратно вылить творожную начинку. 
Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать торт при 180° С в течение 40-50 минут

Подробнее

Молочные коржики

(для 10 коржиков)

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 гр ванильного сахара;
  • масло для смазывания противня.
Муку перемешать с содой. 
Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо и размягчённое масло или маргарин. 
Всё перемешивать, затем добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать 10 коржиков. 
Положить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в течение 10-12 минут при температуре 200-220° С.

Подробнее

Сконы

(на 8 сконов)

  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка пекарского порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек холодного сливочного масла;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • ½ стакана изюма.
Разогреть духовой шкаф до 200 °С. 
В миске или в комбайне перемешать муку, сахар, пекарский порошок и соль.
Вмешать холодное масло, порезанное на кубики. 
Влить сливки, добавить промытый изюм и замесить руками мягкое тесто. 
Дать ему настояться минут 20.
Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать кружки при помощи формочки или стакана.
Перенести их на противень, устланный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 15-17 минут, через первые 10 минут повернуть противень в духовке, чтобы сконы пропеклись ровнее.
Готовые сконы перенести на решётку и чуть остудить. 
Подавать тёплыми к кофе или чаю. 

Подробнее

Профитроли

  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 стакан горячей воды;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 5 яиц.
В кастрюле распустить сливочное масло со стаканом воды, добавить соль и довести до кипения.
Всыпать муку и размешать. 
Снять с огня кастрюлю и ввести яйца по одному. 
Тесто хорошо вымесить, чтобы отставало от стенок кастрюли и образовывало единый шар.
С помощью двух чайных ложек формировать шарики и выкладывать их на холодный противень, устланный бумагой для выпечки. 
Начать выпекать профитроли в предварительно разогретом до 200° С духовом шкафу до бледно-золотистого цвета, потом на 10 минут понизить температуру до 170° С и уже довести до готовности при 150° С. 
Готовые профитроли остудить на решётке, сделать каждой прорезь в боку и начинить по вкусу. 

Подробнее

Шоколадный фондат

(на 3 порции)

  • 120 гр шоколада; 
  • 75 гр сливочного масла; 
  • 3 яйца; 
  • 60 гр сахара;
  • 45 гр муки. 
Начать взбивать размягчённое масло с сахаром и постепенно вводить к ним яйца по одному.
Всыпать во взбитую смесь муку и хорошо размешать.
Растопить на водяной бане или микроволновой печи шоколад и ввести в тесто. 
Разлить тесто по трём формочкам, смазанным сливочным маслом и установить их в разогретый духовой шкаф.
Выпекать в течение 8 минут при 210° С. 

Подробнее

Торт «Зебра»

(для формы диаметром 25-28 см)

  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром добела. 
Добавить муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать при помощи миксера. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Тесто разделить на две равные части. 
В одну часть добавить 2 столовые ложки какао-порошка. 
Форму для выпечки смазать маслом. 
Аккуратно вливать в центр формы поочередно небольшие порции теста разного цвета (по столовой ложке). 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° С в течении 30 минут. 

* Проверить зубочисткой на готовность. Если верх пирога уже пропечётся, а середина ещё нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180° С и выпекать до готовности.

Подробнее

Маковый пирог

  • 120 гр мака; 
  • 250 мл молока; 
  • 220 гр сливочного масла; 
  • 220 гр сахара; 
  • 3 яйца; 
  • 300 гр муки; 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя; 
  • щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока. 
Духовой шкаф разогреть до 180° C.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 
В кастрюле нагреть молоко с маком, не доводя до кипения. 
Снять с огня и полностью остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром, затем ввести яйца по одному, не переставая взбивать. 
В ёмкость всыпать муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и добавить масляно-сахарную смесь. 
Постепенно влить остывшее молоко с маком. 
Добавьте цедру и сок апельсина. 
Перемешать тесто и перелить в подготовленную форму. 
Выпекайте около часа. Проверить зубочисткой на готовность. 

Подробнее

Торт без выпечки "Мозаика"

  • 3 пачки желе (по 400 гр) разного цвета; 
  • 400 гр крекера;
  • 1 л нежирной сметаны или сливок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 20 гр желатина.
Содержимой каждого пакета залить 200 мл кипячённой и остывшей воды.
После застывания, желе разрезать кубиками со стороной, примерно, 1 см.
Сложить кубики желе в глубокую миску.
Крекер разломать на кусочки и добавить к желе.
Растворить желатин в воде.
Взбить миксером сметану с сахаром и добавить размоченный желатин.
Перелить сметанную массу в миску к желе с печеньем и перемешать.
Подходящую по размерам ёмкость выстлать пищевой плёнкой, выложить массу и разровнять.
Поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей аккуратно при помощи плёнки перевернуть готовый торт на блюдо и украсить по своему желанию.



Подробнее

Печенье

  • 150 гр размягчённого сливочного масла;
  • 60 гр сахара;
  • 125 гр муки;
  • 125 гр картофельного крахмала;
  • 3 варёных желтков;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто до однородности.
Сформировать из него шар, закрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто толщиной в 1 см скалкой и вырезать при помощи формочек печенье. 
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 170° С в течение 15-20 минут. 
После остывания печенье посыпать сахарной пудрой.

Подробнее

Бисквит в микроволновке

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка какао-порошка; 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка размягчённого сливочного масла. 
Смешиваем все ингредиенты в соответствующей посуде для выпечки в микроволновой печи.
Выпекать на максимальной мощности 3 минуты

Подробнее

Слоёные палочки с сыром и тмином

  • 1 упаковка готового слоеного теста (400-500 гр); 
  • 100 г твёрдого сыра;
  • куриный желток;
  • 1 столовая ложка тмина; 
  • размягчённое сливочное масло для смазывания противня.
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
Тесто раскатать и смазать поверхность желтком.
Сыр натереть на крупной терке.
Сверху тесто посыпать сыром и тмином. 
Затем сложить тесто пополам и слегка раскатать скалкой, вдавливая сыр с тмином. 
Разрезать тесто на полоски, шириной 1,5-2 см. 
Каждую полоску свернуть спиралькой, выложить их на смазанный сливочным маслом противень. 
Промазать каждую спиральку оставшимся желтком.
Выпекать палочки в духовом шкафу минут 10.

Подробнее

Сахарный пирог

(для круглой и высокой формы диаметром 22-23 см)

Тесто:

  • 300 гр муки;
  • 2 чайной ложки сушёных дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца; 
  • 90 гр мягкого сливочного масла.
Для смазывания теста:
  • 60 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр сахара.
Замочить дрожжи в тёплом молоке с сахаром на 20 минут.
Затем только смешать в комбайне все ингредиенты теста.
Оставить бродить тесто в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза.
Уложить тесто на стол и хорошо вымесить уже руками, стараясь выжать пузырьки газа. 
Переложить тесто в смазанную маслом форму и дать подойти в течение 20 минут в тепле. 
Затем намазать на поверхность пирога мягкое сливочное масло и насыпать сахар. 
Накрыть тесто и оставить подрасти ещё на 20 минут в тепле, пока духовой шкаф нагреется до 200° С. 
Выпекать минут 40, в зависимости от свойств духового шкафа. 

Подробнее

Пончики

  • 500 гр сметаны; 
  • 2 яйца; 
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 500 гр муки (при необходимости добавить муки);
  • растительное масло для жарки.
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. 
Оставить его на 1 час при комнатной температуре. 
Раскатать тесто толщиной в 1- 1,5 см и вырезать небольшие кружки. 
Оставить кружки ещё минут на 15 для расслойки теста. 
Обжарить кружки с двух сторон в растительном масле.

Подробнее