Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Рецепты

Здесь вы сможете найти рецепты оригинальных и в то же время доступных и простых в приготовлении салатов и закусок, первых блюд, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков.
*В скором времени вам будет доступен также сервис индивидуального подбора рецептов в зависимости от требуемого количества нутриентов.
Приятного аппетита!

Фрикадельки шведские.

Для фрикаделек:

  • 800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
Для соуса:
  • 3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
  • 50 г муки
  • 180 мл молока
  • 600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
  • соль по вкусу
  • брусничный джем для подачи
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7316# 

Подробнее

Зелёный борщ со щавелем и крапивой.

  • 3 л воды
  • 200 гр щавеля
  • 150 - 200 гр молодой крапивы (собирать только четыре верхних листочка)
  • 3 - 4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 2 отварных яйца
  • пучок зелени
  • соль и перец
Если готовить борщ с мясом, то сначала отварить само мясо и на получившемся бульоне потом готовим борщ.
В кипящую воду (мясной бульон) опускаем мелко порезанный картофель и варим до готовности. 
Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. 
Пассируем овощи на ложке растительного масла и в конце добавляем томатный соус.
Крапиву и щавель промываем водой.
Крапиву заливаем кипятком, чтоб не “кусалась” и оставляем на некоторое время. 
К готовому картофелю добавляем пассировку и варим ещё минут 5. 
Щавель, крапиву и зелень мелко нарезаем и опускаем в кастрюлю. Ждём, пока всё закипит, солим и перчим по вкусу. 
Яйца порезать мелким кубиком и добавить к содержимому кастрюли.
В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны.

Подробнее

Свекольный суп-пюре.

  • 500 гр свеклы
  • 300 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 500 гр мясного бульона
  • растительное масло для жарки
Отварить свеклу до готовности в течение 1 часа, очистить и натереть на крупной тёрке.
Нарезать лук, чеснок, картофель. 
В разогретой сковороде обжарить на растительном масле сначала лук и чеснок, а через пару минут добавить порезанный картофель.
Минут через 5 минут добавить натёртую свеклу, уменьшить огонь и тушить 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Все овощи соединить в кастрюле с кипящим бульоном и варить на небольшом огне минут 10.
Добавить соль и перец по вкусу. 
Пюрировать овощи непосредственно в кастрюле погружным блендером.
Добавить сливки и сметану и ещё раз размешать блендером.

Подробнее

Гороховый суп.

  • 500 гр сухого гороха
  • 2 луковицы
  • 300 гр картофеля
  • 1/4 небольшого корня сельдерея
  • кусочек сырокопчёного окорока
  • 2 л воды
  • мясной или овощной бульон
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушёного майорана
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки
Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. 
На следующий день отварить его в той же воде, что и настаивался, два часа на маленьком огне. 
Мелко порезать луковицы, картофель, корень сельдерея и добавить их в кастрюлю с горохом. 
При необходимости содержимое кастрюли долить кипячёной водой (мясным или овощным бульоном) и варить ещё минут 15. 
Окорок порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп. 
Туда же – соль, перец, 1/2 чайной ложки сушёного майорана, 1 столовую ложку готовой горчицы.
Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой.

Подробнее

Тыквенный суп-пюре.

  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 кг тыквы (очищенной от кожуры)
  • 500 мл сливок
  • 1 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле до прозрачности мелконарезанные луковицы. 
Морковь, тыкву и картофелины мелко нарубить и добавить к обжаренному луку. 
Все овощи жарить минут 15 на небольшом огне и постоянно помешивая, а потом залить литром кипящей воды. 
Добавить соль и перец по вкусу. 
Проварить суп ещё минут 20. 
Затем, непосредственно в кастрюле, пюрировать погружным миксером.
Добавить сливки. 
Довести до кипения и снять с плиты.
Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой.

Подробнее

Грибной суп.

  • Грибы вешенки 100 г
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Молоко 3,2 % 300 г
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Растительное масло 20 г
  • Зелень петрушки и базилика
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Масло сливочное 20 г
Мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачного состояния.  Грибы нарезаем кусочками, добавляем к луку.  Обжариваем до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
Затем в кастрюлю наливаем молоко и добавляем нашу смесь из грибов. Варим все 10 минут.  В конце посыпаем свежей зеленью.
При подаче, я посыпаю тертым сыром Пармезан.  Особенный вкус супу придает закуска – тосты  с маслом и мелко нарезанной петрушкой.

Подробнее

Крем-суп из брокколи и шампиньонов.

  • 200 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г молока или сливок 10%
  • соль и молотый перец по вкусу
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.
Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Подробнее

Капуста маринованная

  • 1 кочан капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3-5 долек чеснока (по вкусу);
  • маринад:
  • 1 л воды;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан уксуса.
Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и дать провариться ещё минут 5.
Кочан капусты, не разбирая на отдельные листья, нарезать крупными кусками.
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Дольки чеснока только очистить, не резать.
Все овощные ингредиенты сложить в кастрюлю слоями и залить горячим маринадом.
Через 1-2 дня маринованная капуста готова.

Подробнее

Зимний суп.

  • 400 грамм мясного фарша
  • банка консервированных томатов в собственном соку
  • банка консервированной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 картофелины
  • 2 л воды
  • базилик и орегано (в свежем или сушёном виде)
  • растительное масло для жарки

Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла мелко порезанные лук и чеснок.
Добавить фарш, постоянно помешивая и разбивая лопаткой его комки.
Фарш жарить минут 20 до тех пор, пока из него не выпарится вся жидкость и он изменит цвет с розового на золотистый.
Добавить порезаные кубиками морковь и картофель.
Содержимое сковороды переместить в кастрюлю, залить 2 л кипящей воды и варить на среднем огне.
Убедившись в готовности картофеля, добавить банку консервированной фасоли и банку консервированных томатов, предварительно размяв томаты, на своё усмотрение.
Довести суп до кипения и снять с плиты.
В конце приготовления посыпать суп мелко порублеными базиликом и орегано.

*Предпочтительно, суп подавать с гренками, поджаренными в небольшом количестве сливочного масла.

Подробнее

Печенье из плавленых сырков

  • 2 плавленых сырка типа "Орбита";
  • 250 гр маргарина для выпечки;
  • 1 стакан муки;
  • 100 гр сахара;
  • растительное масло для смазывания противня.
Сырки и маргарин охладить в морозильной камере и натереть на крупной терке.
Добавить муку, сахар и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки стаканом или формочками.
Разложить фигурки на смазанном подсолнечным маслом противне и посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180° С до золотистого цвета.

Подробнее

Пудинг с персиками и шоколадом

(для формы диаметром 18 см)

  • 3-4 персика;
  • 8 ломтиков сдобной булки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 300 мл  молока;
  • 50 гр измельчённого шоколада.
Смешайте с венчиком молоко с яйцами и сахаром.
Поместите в эту смесь ломтики булки и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 ° С.
Разрежьте персики на крупные дольки и уложите их на дно формы для выпечки.
Сверху аккуратно выложите ломтики булки, смочённые в яично-молочной смеси.
Посыпьте измельчённым шоколадом.
Выпекать пудинг в течении 1 часа.

*Он хорош как в тёплом, так и холодном виде.  

Подробнее

Гречишные блины с начинкой

Тесто:

  • 350 гр гречневой муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.
Начинка:
  • яйцо;
  • ветчина или колбаса;
  • тёртый сыр.
Смешайте муку и соль.
В воде размешайте вилкой яйцо и влейте в муку.
Хорошо размешайте тесто и дайте ему настояться 1 час.
Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом.
Обжарив блин на одной стороне, аккуратно переверните его другой, разбейте в центре блина яйцо, добавьте кусочки ветчины или колбасы, посыпьте натёртым сыром и сложите блин пополам.

Подробнее